本日も超多忙。

様々なサイトからも問い合わせや勧誘があります。
敬服するくらい熱心な所もあれば、時代の流れを感じる所もあります。


午後ご来店の米醗酵パーマ&ヘナのいつものお客様が、
「今年は良い生利節がなくてネ〜」と、
すかさず、隣席の男性の方、そういえば「おふくろがよく生姜を入れて煮てた」と。


食品を宅配で調達しているせいか、
ウチでもここ数年、お目にかかってない。
水気を飛ばさぬよう、気をつけて焼いて、生姜醤油で、
あるいは、フキと煮たり、と、
相撲も真っ最中ですが、今日の勝敗は?
子供の頃は5月場所というと、ソラマメが食卓に上りました。

初夏の旬な味の一つですネ。